グルメ杵屋の社員・役員年収535万、役員報酬636万
グルメ杵屋の社員データ
株式会社グルメ杵屋の平均年収は535万です。業種別としては、定食屋・レストラン経営の分野(平均573万)、ラーメン・うどん・そば店経営の分野(平均548万)で一般的な水準に位置します。アルバイト・派遣社員・パートタイマー等の臨時従業員を多く雇用して事業展開しています。大阪府の上場企業(平均649万)では一般的な水準に位置します。2020年、もしくは2021年の売上高が急激に減少しており、新型コロナウイルスの影響を受けた可能性があります。ただし社員平均データはあくまで本体企業の情報であり、子会社を含む連結企業の情報ではありません。
- 社員数
-
| 個別 | 連結 |
従業員数 | 67人 | 966人 |
本体の従業員率 |
6.9%
|
臨時従業員数 ※ | 10人 | 2,563人 |
※臨時従業員数は派遣社員・パートタイマー・期間従業員等の平均です。
- 社員平均
-
平均年収 | 535万 |
平均年齢 | 48.5歳 |
平均勤続年数 | 10.8年 |
※上記は個別企業(本体企業)のデータです。子会社を含む連結のデータではありません。
- セグメント別の従業員数
-
セグメント | 従業員数(連結) |
レストラン | 590人 |
機内食 | 160人 |
業務用冷凍食品製造 | 84人 |
不動産賃貸 | 8人 |
運輸 | 50人 |
その他 | 29人 |
管理・共通 | 45人 |
- 1人当たりの額
-
| 個別 | 連結 |
1人当たりの売上高 | 6,820万 | 3,830万 |
1人当たりの営業利益 | 160万 | 40万 |
1人当たりの経常利益 | 610万 | 40万 |
1人当たりの総資産 | 4億8,580万 | 3,900万 |
グルメ杵屋の役員データ
株式会社グルメ杵屋の役員(社外役員を除く)の平均報酬は低めの636万です。業種別としては、定食屋・レストラン経営の分野(平均2,690万)、ラーメン・うどん・そば店経営の分野(平均2,711万)で低めな水準に位置します。また女性の役員が活躍しています。(女性役員が監査委員など社外役員の場合もあります)
※会社創業者は役員報酬に加え、多額の配当金を受け取っている場合があります。詳しくは
大株主情報をご覧ください。
- 役員の情報
-
| 執行役 | 取締役 ※1 | 社外役員 ※2 |
人数 | 11名 | 6名 | 4名 |
合計報酬 | 7,000万 | 3,000万 | 2,000万 |
平均報酬 | 636万 | 500万 | 500万 |
女性役員の比率 | 23.5% |
※1 取締役の項目に社外取締役、監査等委員が含まれる場合があります。
※2 社外取締役・社外監査役、もしくは監査等委員になります。
※3 上記は企業から報告されたデータです。詳細な定義は報告書をご覧下さい。
- 個別報酬
-
個別の報酬は開示されていません。(報酬が1億未満の場合、開示義務は発生しません)
- ガバナンス体制
-
指名委員会等設置会社
- 企業サイト
-
グルメ杵屋(GOURMET KINEYA CO.,LTD.)の通期売上高は370億、営業利益は4.2億、経常利益は3.8億です。営業利益率は約1%であり低めです。グルメ杵屋は「定食屋・レストラン経営、ラーメン・うどん・そば店経営」などの分野で事業展開している企業です。グルメ杵屋の特徴として「アルバイト・派遣社員など臨時従業員の比率が高い」などがあります。また2020年、もしくは2021年の売上高が急激に減少しており、新型コロナウイルスの影響を受けた可能性があります。
関連
この企業の特徴