グルメ杵屋の年収・報酬レポート【年収558万/役員報酬750万】
企業情報
株式会社グルメ杵屋
大阪府大阪市住之江区北加賀屋三丁目4番7号
地図 / EDINETコード: E03145
2025年6月25日 更新
グルメ杵屋の社員データ(社員年収)

グルメ杵屋の平均年収は558万です。業種別としては、定食屋・レストラン経営の分野(平均586万)、ラーメン・うどん・そば店経営の分野(平均572万)で一般的な水準に位置します。アルバイト・派遣社員・パートタイマー等の臨時従業員を多く雇用して事業展開しています。大阪府の上場企業(平均668万)では一般的な水準に位置します。ただし社員平均データはあくまで本体企業の情報であり、子会社を含む連結企業の情報ではありません。
- 社員数
-
| 個別 | 連結 |
従業員数 | 75人 | 992人 |
本体の従業員率 |
7.6%
|
臨時従業員数 ※ | 11人 | 2,768人 |
※臨時従業員数は派遣社員・パートタイマー・期間従業員等の平均です。
- 社員平均
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平均年収 | 558万 |
平均年齢 | 47.0歳 |
平均勤続年数 | 9.3年 |
※上記は個別企業(本体企業)のデータです。子会社を含む連結のデータではありません。
- セグメント別の従業員数
-
セグメント | 従業員数(連結) |
レストラン | 580人 |
機内食 | 189人 |
業務用冷凍食品製造 | 86人 |
不動産賃貸 | 7人 |
運輸 | 49人 |
その他 | 28人 |
管理・共通 | 53人 |
- 社員1人単位の額
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| 個別 | 連結 |
1人当たりの売上高 | 6,560万 | 4,240万 |
1人当たりの営業利益 | 60万 | 100万 |
1人当たりの経常利益 | 230万 | 90万 |
1人当たりの総資産 | 3億5,260万 | 3,170万 |
グルメ杵屋の役員データ(役員報酬)

グルメ杵屋の役員(社外役員を除く)の平均報酬は低めの750万です。業種別としては、定食屋・レストラン経営の分野(平均3,158万)、ラーメン・うどん・そば店経営の分野(平均3,305万)で低めな水準に位置します。また女性の役員が活躍しています。(女性役員が監査委員など社外役員の場合もあります)
※会社創業者は役員報酬に加え、多額の配当金を受け取っている場合があります。詳しくは
大株主情報をご覧ください。
- 役員の情報
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| 執行役 | 取締役 ※1 | 社外役員 ※2 |
人数 | 12名 | 7名 | 6名 |
合計報酬 | 9,000万 | 3,100万 | 2,000万 |
平均報酬 | 750万 | 442万 | 333万 |
女性役員の比率 | 25.0% |
※1 取締役の項目に社外取締役、監査等委員が含まれる場合があります。
※2 社外取締役・社外監査役、もしくは監査等委員になります。
※3 上記は企業から報告されたデータです。詳細な定義は報告書をご覧下さい。
- 個別報酬
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個別の報酬は開示されていません。(報酬が1億未満の場合、開示義務は発生しません)
- ガバナンス体制
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指名委員会等設置会社
- 企業サイト
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※口コミ情報の正確性・適切性は保証できませんのでご注意下さい。過去情報へのコメントの場合もあります。
グルメ杵屋(GOURMET KINEYA CO.,LTD.)の通期売上高は421億、営業利益は9.5億、経常利益は9.4億です。営業利益率は約2%です。グルメ杵屋は「定食屋・レストラン経営、ラーメン・うどん・そば店経営」などの分野で事業展開している企業です。グルメ杵屋の特徴として「アルバイト・派遣社員など臨時従業員の比率が高い」などがあります。
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